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Anchova com purê de batata e raiz-forte

Especial Verão
Anchova com purê de batata e raiz-forte

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Anchova com purê de batata e raiz-forte

Ingredientes

  • Anchova

  • • 520 g de filés de anchova com pele

  • • Sal e pimenta-do-reino

  • • 100 ml de azeite

  • Salada

  • • 1 pacote de miniagrião

  • • 100 g de erva-doce cortada em lâminas finas

  • • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • • Raspas de 1 limão siciliano

  • • Sal e pimenta-do-reino

  • Molho

  • • 1 colher (sopa) de shoyu

  • • 100 ml de azeite

  • Purê

  • • 300 g de batatas com casca

  • • Sal

  • • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • • 150 ml de creme de leite fresco

  • • 3 colheres (sopa) de leite

  • • 1 pitada de

  • pimenta-do-reino

  • • 5 g de raiz-forte em pasta

Ingredientes

  • 1. Anchova: divida os filés de anchova em 4 pedaços de 7 centímetros no sentido do comprimento (1) e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira, sem deixar esquentar muito (senão o peixe gruda), e grelhe os filés, primeiro do lado da pele, até que ela fique crocante (2). Vire e grelhe rapidamente do outro lado. Os filés devem ficar malpassados. Reserve.
  • 2. Salada: tempere o miniagrião e a erva-doce com suco de limão, raspas de limão (3), sal e pimenta. Reserve.
  • 3. Molho: coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, também chamado de fuet, até ficar bem emulsionado. Reserve.
  • 4. Purê: cubra as batatas com água, junte sal a gosto e leve para cozinhar até ficarem macias. Descasque-as com a ajuda de um pano e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor. Em outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino. Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Adicione a raiz-forte, mexa bem e tire do fogo. Confira o sal e corrija, se necessário. O purê deve ser totalmente liso. Caso necessário, passe-o pelo processador.
  • 5. Montagem: coloque no centro de um prato fundo o purê de batata quente e, em seguida, o filé de anchova grelhado no meio do purê (4). Em cima do filé de anchova, arrume a salada e, em volta do purê, o molho de shoyu (5).

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Anchova: divida os filés de anchova em 4 pedaços de 7 centímetros no sentido do comprimento (1) e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira, sem deixar esquentar muito (senão o peixe gruda), e grelhe os filés, primeiro do lado da pele, até que ela fique crocante (2). Vire e grelhe rapidamente do outro lado. Os filés devem ficar malpassados. Reserve.
  • 2. Salada: tempere o miniagrião e a erva-doce com suco de limão, raspas de limão (3), sal e pimenta. Reserve.
  • 3. Molho: coloque o shoyu e o azeite numa tigelinha e bata com batedor de arame, também chamado de fuet, até ficar bem emulsionado. Reserve.
  • 4. Purê: cubra as batatas com água, junte sal a gosto e leve para cozinhar até ficarem macias. Descasque-as com a ajuda de um pano e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor. Em outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite, o leite e a pimenta-do-reino. Acrescente as batatas espremidas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Adicione a raiz-forte, mexa bem e tire do fogo. Confira o sal e corrija, se necessário. O purê deve ser totalmente liso. Caso necessário, passe-o pelo processador.
  • 5. Montagem: coloque no centro de um prato fundo o purê de batata quente e, em seguida, o filé de anchova grelhado no meio do purê (4). Em cima do filé de anchova, arrume a salada e, em volta do purê, o molho de shoyu (5).

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