1

Anchovas à Conceição

Especial Verão
Anchovas à Conceição

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Anchovas à Conceição

Ingredientes

  • 1 anchova grande

  • 1 limão siciliano

  • 1/2 kg de batatas

Ingredientes

  • 1. Tempere a anchova limpa a gosto.
  • 2. Deixe marinando por 1 hora.
  • 3. Regue um refratário com azeite e disponha as batatas cortadas em lâminas de 2 cm, já pré cozidas.
  • 4. Em seguida coloque o peixe aberto sobre as batatas, polvilhe com raspas de limão e leve ao forno por 20 minutos.
  • 5. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco.

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a anchova limpa a gosto.
  • 2. Deixe marinando por 1 hora.
  • 3. Regue um refratário com azeite e disponha as batatas cortadas em lâminas de 2 cm, já pré cozidas.
  • 4. Em seguida coloque o peixe aberto sobre as batatas, polvilhe com raspas de limão e leve ao forno por 20 minutos.
  • 5. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Comentários (10)

Não entendi o que vem a ser anchova previamente ESCALADA... O peixe aberto seria cortar ao meio no comprimento?

muito boa

passe por e-mail

esta no forum?

sou novo na pagina, parece que não esta on line

tens outra desta

acho que não foi, pode me mandar mais uma desta deliciosa receita

pode me mandar mais uma

gostei muito desta receita

A maioria das mulheres adoram olhar vitrines.... no meu caso, gosto mesmo é de olhar vitrine de peixe no mercado público. É sempre prazeroso e inspirador para a criação de novos pratos. Sempre cumpro um ritual na visita, percorro cada banca sempre procurando conhecer um novo sabor. Nesses três anos de Florianópolis (Brasil), já experimentei uma grande variedade deles. A receita que segue é uma homenagem a saudosa tia Conceição, que foi responsável e inspiradora pelo meu início na procura pela superação em cada prato desenvolvido. Com ela aprendí e posteriormente aperfeiçoei muito da culinária árabe, com destaque para o charuto, kafta, kibe, além dos peixes, carnes, tudo feito com muito capricho e talento que tenho carinhosamente guardados no coração. A mesma receita pode ser usada em diversos peixes, com destaque para anchovas, tainhas, olhetes. Agora no inverno é uma verdadeira festa da pesca de anchovas e tainhas, são toneladas delas capturadas na maioria de nossas praias. Não tem como resistir !!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: