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Angu de Milho

Especial Verão
Angu de Milho

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Angu de Milho

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de milho verde

  • 5 xícaras (chá) de Água

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de cebola

  • 1 xícara (chá) de vagem

  • 150 gr abóbora moranga

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de soja

  • 1/2 colher (chá) de alho

  • sal a gosto

  • salsinha a gosto

  • cebolinha verde a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

  • 1. No liqüidificador coloque duas xícaras de água e os grãos de milho crus, triture por dois minutos.
  • 2. Coe a massa obtida em uma peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
  • 3. Despeje o restante da água sobre a massa que ficou na peneira, para melhor aproveitar os constituintes do milho.
  • 4. Coloque o líquido filtrado em uma panela, leve para cozinhar em fogo alto até formar o creme. Durante o cozimento, mexa a massa com uma colher, sem parar.
  • 5. Após formado o creme, diminua o fogo, adicione o sal e deixe completar 20 minutos de cozimento.
  • 6. Retire do fogo, despeje a metade do angu em um refratário grande. Despeje sobre este angu o recheio reservado, cobrindo a seguir com o restante da massa que ficou na panela.
  • 7. Sirva imediatamente.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal e leve ao fogo até que a água desprendida seja eliminada.
  • 2. Em seguida, acrescente o tomate, a vagem e a abóbora, misturando para o tempero se distribuir entre os legumes.
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos.
  • 4. Apague a chama do fogão e adicione a salsinha e a cebolinha picada, reserve este molho.

Receita indicada pelo cantor Luciano, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. No liqüidificador coloque duas xícaras de água e os grãos de milho crus, triture por dois minutos.
  • 2. Coe a massa obtida em uma peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
  • 3. Despeje o restante da água sobre a massa que ficou na peneira, para melhor aproveitar os constituintes do milho.
  • 4. Coloque o líquido filtrado em uma panela, leve para cozinhar em fogo alto até formar o creme. Durante o cozimento, mexa a massa com uma colher, sem parar.
  • 5. Após formado o creme, diminua o fogo, adicione o sal e deixe completar 20 minutos de cozimento.
  • 6. Retire do fogo, despeje a metade do angu em um refratário grande. Despeje sobre este angu o recheio reservado, cobrindo a seguir com o restante da massa que ficou na panela.
  • 7. Sirva imediatamente.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal e leve ao fogo até que a água desprendida seja eliminada.
  • 2. Em seguida, acrescente o tomate, a vagem e a abóbora, misturando para o tempero se distribuir entre os legumes.
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos.
  • 4. Apague a chama do fogão e adicione a salsinha e a cebolinha picada, reserve este molho.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (2)

amei essa receita de angu,diferente,com certeza vou fazer

ADORO ANGU DE MILHO. ESSA RECEITA É ESPETACULAR!

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