Antepasto de Abobrinha
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Antepasto de abobrinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Antepasto de abobrinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela coloque 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferencia as menores e mais retas) e deixe de molho em 1 xicara de cha de vinagre com agua o suficiente para cobri - las por 10 minutos.
- 2.Dica:
- 3.Use um prato para poder afundar as abobrinhas na agua.
- 4.Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numa paneira.
- 5.Numa panela com oleo o suficiente e quente, frite as rodelas de abobrinha ate desidratar (cerca de meia hora).
- 6.Com auxilio de uma escumadeira escorra para retirar o excesso de oleo e coloque sobre o papel absorvente para esfriar.
- 7.Dica:
- 8.Em vez de fritar, voce pode desidrata - las no microondas.
- 9.Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratario, com papel manteiga por baixo, e asse em potencia alta por 3 minutos.
- 10.Repita a operaçao mais 2 vezes.
- 11.Repita a operaçao ate assar todas as rodelas.
- 12.Transfira as rodelas de abobrinha para uma tigela e misture 1 xicara de cha de aceto balsamico, 1 xicara de cha de agua, 5 dentes de alho bem picados, 1/2 xicara de cha de salsinha pciada, 1/2 xicara de cha de cebolinha picada, 2 colheres de sopa de mostarda amarela, 2 colheres de sopa de mostarda escura (holandesa), 1 lata de azeite de 50ml e sal a gosto.
- 13.Guarde e sirva no dia seguinte com torradas e paes diversos.
- 14.Dica:
- 15.Pode ser conservado em geladeira por ate 3 meses.
- 16.Tempo de Preparo: 40 minutos.