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Antepasto de Berinjela à Italiana

Antepasto de Berinjela à Italiana
Antepasto de Berinjela à Italiana
Antepasto de Berinjela à Italiana

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento.
  • 2. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas finas na transversal.
  • 3. Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal.
  • 4. Deixe descansar por meia hora.
  • 5. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola.
  • 6. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal.
  • 7. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.
  • 8. Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.
  • 9. Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato.
  • 10. Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir.
  • 11. De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos).
  • 12. Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.
  • 13. Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
  • 14. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.
  • 15. Aguarde esfriar e conserve na geladeira.
  • 16. Comece a servir pelo menos após 24 horas.
  • 17. Dura bastante tempo na geladeira.
  • 18. Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (20)

Já perdi a conta de quantas vezes faço essa receita maravilhosa! Hoje mesmo estou fazendo... Muito Obrigada!

UMA DELICIA , JA FIZ VARIAS VEZES , LO UNICO QUE ACRESCENTO AZEITONAS VERDES ACENTUA AINDA MAIS O SABOR !!!! NOTA 10!

todos gostaram.

Ótima receita, fiz e foi aprovado por todos, ate por quem nunca comeu! A unica diferença foi que tirei o pimentão verde e acrescentei uva passa! Ficou divino! Obrigada!

Já fiz duas vezes e foi sucesso total! Todos amaram! Uma dúvida: Quanto tempo podemos conservar esse antepasto depois de pronto ?

Oi Izabela! Você pode deixá-lo na geladeira por cerca de 3 semanas. Mas lembre-se de sempre experimentar, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fatie um pão italiano, regue com um bom Azeite Extra Virgem e asse no forno. Combina perfeitamente. Fica a dica.

<3

berinjela é tudo de bom, essa receita é ótima.

Maravilha de receita !!!!!!!Testada e aprovada ! Parabéns!!!!!!!

Quero deixar registrado que essa receita deu super certo. O antepasto ficou divino! Semelhante aos de restaurante. Não coloquei pimentão verde porque acho indigesto. ;)

Amo fazer esta receita. Muito fácil e fica deliciosa.

Eu adorei essa receita. Vou fazer.

com muito azeite!!

DELICIOSA......Fiz várias vezes, aqui em casa adoramos!!!! Ô coisa boa!

Fiz o Antepasto e gostei muito! Receita aprovadíssima!

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