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Antepasto de Berinjela Muito Prático

Especial Verão

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Antepasto de Berinjela Muito Prático

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de anchovas (ou aliche)

  • 1 pimentão amarelo, finamente picado

  • 1 pimentão vermelho, finamente picado

  • 2 tomates finamente picados

  • 1/2 garrafa de vinagre

  • água suficiente para cobrir as berinjelas raladas

  • 5 berinjelas raladas no ralo grosso com a casca

  • salsa e cebolinha a gosto

  • azeite de oliva extra virgem a gosto

  • vinagre a gosto

  • sal o quanto baste

Ingredientes

  • 1. Lave bem as berinjelas.
  • 2. Tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso.
  • 3. Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas.
  • 4. Acrescente meia garrafa de vinagre e deixe por no mínimo três horas.
  • 5. Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão de molho no vinagre.
  • 6. Deixe-as bem sequinhas.
  • 7. Coloque em recipiente de vidro.
  • 8. Junte o tomate picadinho, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.
  • 9. Vá acrescentando azeite, vinagre e sal, aos poucos, até que esteja temperado e com consistência de conserva.
  • 10. Fica melhor depois de ficar três dias na geladeira.
  • 11. Prepare com antecedência.
  • 12. Sirva com torradas ou bolachas salgadas.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem as berinjelas.
  • 2. Tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso.
  • 3. Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas.
  • 4. Acrescente meia garrafa de vinagre e deixe por no mínimo três horas.
  • 5. Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão de molho no vinagre.
  • 6. Deixe-as bem sequinhas.
  • 7. Coloque em recipiente de vidro.
  • 8. Junte o tomate picadinho, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.
  • 9. Vá acrescentando azeite, vinagre e sal, aos poucos, até que esteja temperado e com consistência de conserva.
  • 10. Fica melhor depois de ficar três dias na geladeira.
  • 11. Prepare com antecedência.
  • 12. Sirva com torradas ou bolachas salgadas.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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