Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Antepasto de Berinjela

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Antepasto de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Antepasto de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande colocar 2 colheres grandes de azeite e refogar os legumes.
  2. 2.
    Ordem:
  3. 3.
    Alho
  4. 4.
    Cebola
  5. 5.
    Tomates
  6. 6.
    Pimentões
  7. 7.
    Refogue cada um no azeite misturando bem e deixe apurar.
  8. 8.
    Adicione: 1 colher grande de shoyo e 2 colheres de molho inglês, 1 caldo de galinha, sal a gosto e pimenta do reino branca com grãos à gosto.
  9. 9.
    Coloque 1 copo de água e ½ copo de azeite e as berinjelas escorridas. Misture bem. Adicione 1 copo raso (quase cheio) de vinagre branco (o vinagre tinto fica muito escuro). Misture as berinjelas e deixe cozinhar bem. Adicione água quando for necessário, é bom ficar um caldinho.
  10. 10.
    Acrescente no final as uvas passas, ameixas e as azeitonas. Deixe apurar o caldo. Desligue coloque para esfriar com azeite e orégano por cima.
  11. 11.
    Essa berinjela dura aproximadamente 10 dias na geladeira se bem tampada e conservada.
  12. 12.
    Vai bem com pão sírio e torradas. Já incrementei umas vezes com uma colher de vinho tinto no final. Ficou ótimo.
  13. 13.
    Não use óleo de soja pois com o passar dos dias ele dá gosto rançoso na mistura.
  14. 14.
    Servir gelado.
LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA
por   LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Antepasto de Berinjela