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Antepasto de berinjelas

Especial Verão
Antepasto de berinjelas

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Antepasto de berinjelas

Ingredientes

  • 6 berinjelas grandes descascadas, fatiadas, cortadas em palitos finos e salpicadas de sal

  • Marinada Italiana:

  • 200ml azeite extravirgem

  • 10 dentes de alho descascados e cortados em palitos finos

  • 300g cebolas cortadas em tiras finas

  • 150g pimentões vermelhos sem a pele e em tirinhas finas

  • 120ml vinagre branco de arroz

  • 100g azeitonas verdes sem caroço e em palitos finos

  • 1cm de pimenta dedo-de-moça sem semente e bem picada

  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

  • 3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã, bem picadas

  • 1 colher (chá) de sal (aproximadamente)

  • óleo de milho para regar

Ingredientes

  • 1. Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve.
  • 2. Marinada Italiana:
  • 3. Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de pimentão, o vinagre e mantenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente. Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem. Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com óleo de milho ou azeite e deixe esfriar completamente.
  • 4. Por último, tampe a refratária e leve à geladeira por um ou dois dias. Sirva acompanhado de casquinhas crocantes, torradinhas ou bruschettas.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve.
  • 2. Marinada Italiana:
  • 3. Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de pimentão, o vinagre e mantenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente. Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem. Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com óleo de milho ou azeite e deixe esfriar completamente.
  • 4. Por último, tampe a refratária e leve à geladeira por um ou dois dias. Sirva acompanhado de casquinhas crocantes, torradinhas ou bruschettas.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Pratico facil e deliciosso

SIMPLESMENTE DIVINA!!!

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