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Antepasto de legumes

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Antepasto de legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo

  • 6 dentes de alho esmagados

  • 1 pé de couve-flor grande cortada em florzinhas

  • 1 3/4 de xícaras de azeitonas pretas escorridas e picadas

  • 1 1/2 xícaras de azeitonas verdes recheadas com pimentão escorridas

  • 3 xícaras de picles de cebolas escorridos e picados

  • 2 1/2 xícaras de cogumelos escorridos

  • 1 xícara de vagens verdes cortadas e escorridas

  • 2 pimentões verdes grandes picados

  • 1 xícara de pimentão vermelho, picados

  • 7 1/2 xícaras de ketchup apimentado

  • 1 litro de picles doce misturados, picados (reserve o líquido)

  • 85 g de anchovas enlatadas picadas

  • 2 1/2 xícaras de atum branco enlatado e picado

  • 1 1/2 xícaras de camarão enlatado pequeno escorrido

  • 3 colheres ( chá) de canela

  • 3 colheres (chá) de sal

  • 3 colheres (chá) de pimenta do reino

Ingredientes

  • 1. · Numa panela grande, não corrosiva, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  • 2. · Coloque o alho e a couve-flor. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 2 minutos.
  • 3. · Adicione as azeitonas e picles de cebolas. Cozinhe por 10 minutos, mexendo constantemente.
  • 4. · Adicione o cogumelo, a vagem, os pimentões verdes e vermelhos, o ketchup e os picles misturados. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo constantemente.
  • 5. · Numa tigela média, mistures as anchovas, o atum e os camarões.
  • 6. · Lave os vegetais misturados com água fervendo. Escorra bem.
  • 7. · Misture as anchovas, o atum e os camarões com os vegetais.
  • 8. · Tempere com canela, sal e pimenta. Se a mistura parecer seca, adicione um pouco do líquido reservado dos picles para umedecer.
  • 9. · Coloque o antepasto nos vidros esterilizados.
  • 10. · Sirva com pão fresco, bolachas ou pão árabe.
  • 11. · Rende 28 xícaras (7 litros).

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. · Numa panela grande, não corrosiva, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  • 2. · Coloque o alho e a couve-flor. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 2 minutos.
  • 3. · Adicione as azeitonas e picles de cebolas. Cozinhe por 10 minutos, mexendo constantemente.
  • 4. · Adicione o cogumelo, a vagem, os pimentões verdes e vermelhos, o ketchup e os picles misturados. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo constantemente.
  • 5. · Numa tigela média, mistures as anchovas, o atum e os camarões.
  • 6. · Lave os vegetais misturados com água fervendo. Escorra bem.
  • 7. · Misture as anchovas, o atum e os camarões com os vegetais.
  • 8. · Tempere com canela, sal e pimenta. Se a mistura parecer seca, adicione um pouco do líquido reservado dos picles para umedecer.
  • 9. · Coloque o antepasto nos vidros esterilizados.
  • 10. · Sirva com pão fresco, bolachas ou pão árabe.
  • 11. · Rende 28 xícaras (7 litros).

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