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Aparecidinho de Pernil e Purê de Banana-da-terra

Especial Verão
Aparecidinho de Pernil e Purê de Banana-da-terra

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Aparecidinho de Pernil e Purê de Banana-da-terra

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral

  • 1 dúzia de banana da terra

  • Purê:

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

  • 3 talos de alho poró

  • 3 talos de salsão

  • 4 tomates partidos em 4 partes cada um

  • 1 cebola em cubos grandes

  • 1 colher (café) de páprica

  • 3 kg de pernil

  • Pernil:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Couve:

  • 2 maços de couve em tiras finas

  • óleo de soja para fritar

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Pernil:
  • 2. Em uma assadeira. tempere o pernil com páprica, sal e pimenta-do-reino.
  • 3. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão e o alho poró.
  • 4. Acrescente o vinho branco seco.
  • 5. Cubra com papel alumínio.
  • 6. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 2 horas e 30 minutos.
  • 7. Fatie o pernil e reserve.
  • 8. Obs: Após retirar o pernil já assado, raspe o fundo da assadeira com o líquido que se formou, coe em uma panela, reduza a 1/3 e reserve.
  • 9. Purê:
  • 10. Em uma panela, cozinhe as bananas em água até ficarem macias e escorra.
  • 11. Bata no liquidificador com o leite, até obter um creme homogêneo.
  • 12. Volte à panela, junte a manteiga e misture bem, para ficar totalmente incorporado.
  • 13. Couve:
  • 14. Em uma panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente (em imersão) até ficar brilhante.
  • 15. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  • 16. Tempere com sal.
  • 17. Acomode o puré em forma de anel.
  • 18. Acrescente o pernil e finalize com a couve.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pernil:
  • 2. Em uma assadeira. tempere o pernil com páprica, sal e pimenta-do-reino.
  • 3. Junte a cebola, o tomate, a cenoura, o salsão e o alho poró.
  • 4. Acrescente o vinho branco seco.
  • 5. Cubra com papel alumínio.
  • 6. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 2 horas e 30 minutos.
  • 7. Fatie o pernil e reserve.
  • 8. Obs: Após retirar o pernil já assado, raspe o fundo da assadeira com o líquido que se formou, coe em uma panela, reduza a 1/3 e reserve.
  • 9. Purê:
  • 10. Em uma panela, cozinhe as bananas em água até ficarem macias e escorra.
  • 11. Bata no liquidificador com o leite, até obter um creme homogêneo.
  • 12. Volte à panela, junte a manteiga e misture bem, para ficar totalmente incorporado.
  • 13. Couve:
  • 14. Em uma panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente (em imersão) até ficar brilhante.
  • 15. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  • 16. Tempere com sal.
  • 17. Acomode o puré em forma de anel.
  • 18. Acrescente o pernil e finalize com a couve.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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