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Apfelstrudel

Especial Verão

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Apfelstrudel

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada

  • 1 kg maçã verde

  • 1 unidade de limão

  • 200 gr uva passa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 150 gr açúcar

  • 2 colheres (chá) de canela-da-china em pó

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Ingredientes

  • 1. Degele a massa folhada de acordo com as instruções no pacote. Lave as passas em uma peneira. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em rodelas. Coloque em uma tigela e passe o suco de limão para não escurecer. Unte um tabuleiro (35 x 40cm). Pré-aqueça o forno (225° C). Derreta em uma panelinha 4 colheres de sopa de manteiga. Espalhe a manta de massa folhada no tabuleiro. Pincele-a com a metade da manteiga derretida. Polvilhe com 100 g de açúcar, espalhando sobre uma metade as fatias de maçã, distribuindo por cima as passas e o resto do açúcar, misturado com canela. Junte ao resto da manteiga derretida a farinha de rosca e deixe dourar, mexendo constantemente. Espalhe esta mistura sobre o recheio. Dobre a outra metade da massa folhada, colando com água as pontas. Passe com um pincel sobre a massa, manteiga amolecida e coloque para assar e dourar por 40 minutos. Deixe esfriar, e sirva com uma rosa de chantilly.

Receita originária da Alemanha

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Degele a massa folhada de acordo com as instruções no pacote. Lave as passas em uma peneira. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em rodelas. Coloque em uma tigela e passe o suco de limão para não escurecer. Unte um tabuleiro (35 x 40cm). Pré-aqueça o forno (225° C). Derreta em uma panelinha 4 colheres de sopa de manteiga. Espalhe a manta de massa folhada no tabuleiro. Pincele-a com a metade da manteiga derretida. Polvilhe com 100 g de açúcar, espalhando sobre uma metade as fatias de maçã, distribuindo por cima as passas e o resto do açúcar, misturado com canela. Junte ao resto da manteiga derretida a farinha de rosca e deixe dourar, mexendo constantemente. Espalhe esta mistura sobre o recheio. Dobre a outra metade da massa folhada, colando com água as pontas. Passe com um pincel sobre a massa, manteiga amolecida e coloque para assar e dourar por 40 minutos. Deixe esfriar, e sirva com uma rosa de chantilly.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (6)

Esta receita é ótima, super fácil, e muito gostosa. Adorei!

Há meses estou procurando uma receita de apfelstrudel.......é mais simples do que pensei. Muito obrigado, novamente.

Esta receita é muito boa e fácil. Eu cortei a maçã em cubinhos ao invés de rodelas. Achei que ficou melhor. É perfeita!!!!

A receita é fácil de executar, e o recheio não fica muito doce (o que é bom). Tomei a liberdade de adicionar e substituir alguns ingredientes: - ao invés do açúcar normal, usei o Glaçúcar, o açúcar de confeiteiro da União - adicionei 100 g de amêndoas picadas, fazendo uma camada entre as maçãs e as passas Depois de algumas tentativas, percebi que as passas deixam o doce melhor quando ficam 30 minutos de molho. 1 hora foi o melhor tempo de cozimento que encontrei. Dá tempo da massa ficar bem dourada e pegar bem o gosto da maçã.

É bom demais e fica muito chique, além de ser fácil e rápida.

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