1

Apple pie

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha, o açúcar e o sal
  • 2. Adicione a manteiga e a água fria
  • 3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
  • 4. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
  • 5. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
  • 6. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
  • 7. Recheio:
  • 8. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes)
  • 9. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
  • 10. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
  • 11. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
  • 12. Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
  • 13. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
  • 14. A tortafica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (2)

Com sorvete de creme fica perfeita !

Eu estava com mta vontade de comer uma torta de maçã. Ela ficou exatamente como eu queria.... ótima !!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: