1

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Aprendendo a fazer TOMATES SECOS

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Corte os tomates, lave bem e
  • 3. retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume as
  • 4. metades em uma assadeira, com as cascas para baixo,
  • 5. colocando em cada metade duas pedras de sal grosso.
  • 6. Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se precisar,salpique um pouc de açúcar em cada tomate.
  • 7. deixe um pouquinho da porta do forno aberta) e espere umas seis horas
  • 8. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Coloque-o em um vidro, misture
  • 9. azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
  • 10. É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos.
  • 11. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de
  • 12. insetos).

Tempo de preparo:

Comentários (4)

Eu era louca por essa receita pq eu adoro pizza de tomates secos; com certeza vou saborear.Um abreço

Amei encontrar essa receita Vou faze-la e volto para dizer o resultado. Tomates secos bom d+ :)

Esses tomates são tudo de bom. Vale a pena. É deliciosa e prática, mas tbm é cara. Imagina 1 forno ligado durante 6 hs!... Deveria existir uma outra forma de desidratá-los?!... Mesmo assim são deliciosos!!!...

isso aqui fica muuuiitoo bommmm

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: