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Arroz à Brasileira

Especial Verão
Arroz à Brasileira

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Arroz à Brasileira

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 1 fio azeite

  • 200g bacon em cubos médios

  • 1 lingüiça paio cortada fina na diagonal

  • ½ kg lingüiça defumada em rodelas

  • 2 cebolas bem picadinhas

  • 3 dentes alho quebrados

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) açafrão

  • ½ kg arroz

  • Água que cubra o arroz

  • Outros ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) manteiga

  • 2 dentes alho picadinhos

  • 1 maço couve fatiada bem fininha

  • Sal a gosto

  • 200g torresmo em pedaços pequenos

Ingredientes

  • 1. Comece pelo torresminho: em uma panela frite a barriga sob imersão em óleo até ficar dourado. Então escorra sobre uma peneira e reserve. Doure o bacon no azeite junto com o paio e as lingüiças. Acrescente o alho, a cebola, o louro e o açafrão. Refogue, coloque o arroz e misture bem. Então acrescente água até dois dedos acima do arroz e cozinhe em fogo alto com tampa até começar a levantar fervura. Então abaixe o fogo para mínimo, deixe a tampa entreaberta e deixe cozinhar até que os grãos do arroz estejam "al dente". Neste instante desligue o fogo, deixe a panela tampada por 10 minutos. Para a couve doure o alho na manteiga e acrescente a couve. Refogue rapidamente, apenas para acentuar o verde da couve. Monte seu prato: coloque o arroz amarelinho em uma travessa, espalhe ao redor a couve e finalize centralizando o torresminho por cima. Está pronto seu prato único sem dar trabalho. Sirva bem quentinho esta deliciosa opção de arroz.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Comece pelo torresminho: em uma panela frite a barriga sob imersão em óleo até ficar dourado. Então escorra sobre uma peneira e reserve. Doure o bacon no azeite junto com o paio e as lingüiças. Acrescente o alho, a cebola, o louro e o açafrão. Refogue, coloque o arroz e misture bem. Então acrescente água até dois dedos acima do arroz e cozinhe em fogo alto com tampa até começar a levantar fervura. Então abaixe o fogo para mínimo, deixe a tampa entreaberta e deixe cozinhar até que os grãos do arroz estejam "al dente". Neste instante desligue o fogo, deixe a panela tampada por 10 minutos. Para a couve doure o alho na manteiga e acrescente a couve. Refogue rapidamente, apenas para acentuar o verde da couve. Monte seu prato: coloque o arroz amarelinho em uma travessa, espalhe ao redor a couve e finalize centralizando o torresminho por cima. Está pronto seu prato único sem dar trabalho. Sirva bem quentinho esta deliciosa opção de arroz.

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