1

Arroz a Carreteiro Sergipano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Um dia antes coloque o charque cortado em tiras pequenas de molho, trocando a água pelo menos 03 vezes;
  • 2. coloque 1,5 l de água para ferver;
  • 3. em uma panela larga adicione o fio de óleo e espere aquecer;
  • 4. depois do óleo aquecido adicione o alho e a cebola (mexa até que a cebola dore);
  • 5. despeje as carnes de uma só vez e fique mexendo até que elas percam boa parte da água que soltarem;
  • 6. adicione o tomate, o sazon , o caldo e mexa por mais uns 5 minutos;
  • 7. adicione as batatas e o arroz lavado e refogue por pouco tempo(cerca de 1 min.);
  • 8. despeje a água fervente até que cubra os ingredientes;
  • 9. deixe cozinhando em panela semi-tampada em fogo médio até queo arroz amoleça;
  • 10. desligue o fogo e espalhe o coentro e a cebolinha por cima ;
  • 11. Sirva quente
  • 12. Porção para 04 pessoas

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Sempre que quero agradar aos meus colegas ou fazer amizade com os vizinhos convido-os para comerem este arroz.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: