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Arroz à Grega

Especial Verão
Arroz à Grega

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Arroz à Grega

Ingredientes

  • 2 cenouras médias

  • 1 cebola pequena

  • 150 g de vagem ou ervilha fresca

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 2 xícaras de arroz

  • 4 xícaras de água fervente

  • sal e pimenta-do-reino

  • 100 g de presunto (opcional)

  • 100 g de azeitonas verdes (opcional)

  • 100 g de uvas passas (opcional)

Ingredientes

  • 1. * Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
  • 2. * Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
  • 3. * Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
  • 4. * Corte as vagens em fatias finas.
  • 5. * Pique a cebola bem miudinho.
  • 6. * Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
  • 7. * Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
  • 8. * Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
  • 9. * Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
  • 10. * Misture com um garfo e sirva.
  • 11. Dica:
  • 12. Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega. Eu prefiro a forma de preparo que passei, certamente é a mais saborosa.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.
  • 2. * Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.
  • 3. * Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.
  • 4. * Corte as vagens em fatias finas.
  • 5. * Pique a cebola bem miudinho.
  • 6. * Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.
  • 7. * Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.
  • 8. * Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.
  • 9. * Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
  • 10. * Misture com um garfo e sirva.
  • 11. Dica:
  • 12. Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega. Eu prefiro a forma de preparo que passei, certamente é a mais saborosa.

Tempo de preparo:

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