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Arroz à Minhota

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe e lave e corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e vinho branco e deixe de um dia para o outro.
  • 2. No dia ponha os feijões a cozerem num litro de água; numa frigideira, aloure os pedaços de frango na banha quente e escorra.
  • 3. Num tacho leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados, logo que comece a querer alourar junte metade do chouriço picado e a outra metade inteira, o bacon, a salsa o louro.
  • 4. Deixe refogar em lume médio mexendo com a colher de pau para não queimar, e tudo alourar por igual.
  • 5. Depois junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 2 minutos +-.
  • 6. Junte depois cerca de 7 dl da água de cozer o feijão e deixe ferver cerca de 15 minutos.
  • 7. Rectifique os temperos, junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levantar fervura e leve, destapado a forno quente durante 15 minutos. Retire do forno tape e deixe repousar 5 minutos +-. Sirva acompanhado com uma salada.
  • 8. OBS: (caso não encontre feijão fresco, pode substituílo por feijão catarino ou encarnado previamente demolhado e cozido).

Tempo de preparo:

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