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arroz a parmediana

Especial Verão

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arroz a parmediana

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 1 cubo de caldo de legumes esfarelado

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 4 xícaras (chá) de água quente

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 4 tomates cortados em 4 partes

  • Sal a gosto

  • 200g de requeijão cremoso

  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralado

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e metade do alho.
  • 2. Adicione o caldo de legumes esfarelado, o arroz e a água.
  • 3. Tampe, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio e reserve.
  • 4. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante.
  • 5. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • 6. Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.
  • 7. Despeje na panela com o arroz e misture bem.
  • 8. Adicione o requeijão e misture.
  • 9. Coloque o arroz em um refratário pequeno e cubra com a mussarela.
  • 10. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • 11. Sirva em seguida.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e metade do alho.
  • 2. Adicione o caldo de legumes esfarelado, o arroz e a água.
  • 3. Tampe, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio e reserve.
  • 4. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante.
  • 5. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • 6. Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.
  • 7. Despeje na panela com o arroz e misture bem.
  • 8. Adicione o requeijão e misture.
  • 9. Coloque o arroz em um refratário pequeno e cubra com a mussarela.
  • 10. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • 11. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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