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Arroz a Piamontese

Especial Verão
Arroz a Piamontese

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Arroz a Piamontese

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado ou arroz agulha

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

  • 6 xícaras (chá) de água quente

  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos nas 6 xícaras de água

  • 1 copo pequeno de cogumelos

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 dentes de alho

  • 200 g de mussarela ralada

  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora

  • sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de requeijão

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Refogue o arroz com 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 2. Adicione o alho até dourar.
  • 3. Junte sal a gosto.
  • 4. Acrescente o vinho, a água do cogumelo e o caldo de carne.
  • 5. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâminas.
  • 6. Cozinhe em fogo brando até secar.
  • 7. Em uma tigela, misture a farinha com 2 xícaras (chá) de leite.
  • 8. Dissolva 2 colheres (sopa) de margarina em fogo brando, para não escurecer.
  • 9. Vá acrescentando a mistura da farinha com o leite, sempre mexendo, até incorporar.
  • 10. Espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
  • 11. Coloque o arroz em uma forma refratária.
  • 12. Misture a mussarela e vá acrescentando o molho branco, misturando bem.
  • 13. Entremeie com o requeijão.
  • 14. Polvilhe com o queijo ralado.
  • 15. Leve ao forno rapidamente, para gratinar.
  • 16. Esse arroz pode ser servido com medalhão e uma salada.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue o arroz com 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 2. Adicione o alho até dourar.
  • 3. Junte sal a gosto.
  • 4. Acrescente o vinho, a água do cogumelo e o caldo de carne.
  • 5. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâminas.
  • 6. Cozinhe em fogo brando até secar.
  • 7. Em uma tigela, misture a farinha com 2 xícaras (chá) de leite.
  • 8. Dissolva 2 colheres (sopa) de margarina em fogo brando, para não escurecer.
  • 9. Vá acrescentando a mistura da farinha com o leite, sempre mexendo, até incorporar.
  • 10. Espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
  • 11. Coloque o arroz em uma forma refratária.
  • 12. Misture a mussarela e vá acrescentando o molho branco, misturando bem.
  • 13. Entremeie com o requeijão.
  • 14. Polvilhe com o queijo ralado.
  • 15. Leve ao forno rapidamente, para gratinar.
  • 16. Esse arroz pode ser servido com medalhão e uma salada.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (11)

Meu comentário não é propriamente sobre a receita mas sobre o nome. O nome do prato é arroz a PiEmontese. O nome da região, na Itália é PiEmonte e Não PiAmonte.

Vou fazer em casa gosto muito mais ainda nao fiz so comi em restaurante mais alguem pode me tirar uma duvida ele nao leva mostarda pois o que comi parecia que tinha como gosto muito de mostarda nao confundi o sabor eu acho ne kk.

Adorei... Ja havia experimentado em um restaurante,e resolvi fazer em casa. Todos adoraram.

oi vou experimentar no Natal ,tenho um filho que morou no Rio e comia lá sempre este arroz vou fazer sua receita depois dou meu parecer ok?

Muito boa, mas fica melhor sem a farinha de trigo, como é feita originalmente na Italia

Pense na delícia. Meu marido adora. fácil preparo

Eu sempre quiz esta receita. Eu como este risoto no Bon Grilê e sempre quis fazê-lo em casa, mas não sabia como. Depois conto como ficou.

esse arroz é tudo de bom,sempre faço para a minha família todos adoram , é muito fácil de fazer.

Alice, com certeza farei este piamontese pois o que faço é bem mais simples e leva apenas creme de leite e requeijão. Este deve ficar deslumbrante! Depois te digo como ficou.

Ruivinha, vou experimentar esta receita. Meu filho Cristiano adora este arroz. Abracos Nancy

A primeira vez que fiz essa receita ( Medalhões com Arroz a Piamonte e Salada Zem )fiz para o meu namorado, passei um pouco de apuro por que fiz em fogão industrial mais ficou excelente, hoje em dia é nosso prato favorito !!!

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