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Arroz biro-biro

Especial Verão

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Arroz biro-biro

Ingredientes

  • • 2 colheres (sopa) de margarina

  • • 1 ovo

  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • • 100g de presunto cozido cortado em tiras

  • • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida

  • • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • • 1 colher (sopa) de óleo

  • • 1 cebola pequena ralada

  • • 2 xícaras (chá) de água fervente

  • • 1 xícara (chá) de Arroz Camil tipo 1 lavado e escorrido

  • • 2 xícaras (chá) de água fervente

  • • 1 xícara (chá) de batata palha

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira, aqueça metade da margarina. Junte o ovo ligeiramente batido. Cozinhe, sempre mexendo, até ficar cozido e solto. Tempere com sal. Reserve.
  • 2. Numa panela, aqueça a margarina restante. Junte o presunto e a ervilha. Refogue demoradamente.
  • 3. Acrescente o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • 4. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o Arroz Camil, refogando bem até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela gordura. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o arroz estar cozido e "al dente".
  • 5. Acrescente ao arroz a mistura de presunto e ervilha e o ovo reservados. Misture bem.
  • 6. Sirva o Arroz Biro-Biro salpicado de batata palha.
  • 7. Variação:
  • 8. Substitua o presunto por lingüiça calabresa moída e frita.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira, aqueça metade da margarina. Junte o ovo ligeiramente batido. Cozinhe, sempre mexendo, até ficar cozido e solto. Tempere com sal. Reserve.
  • 2. Numa panela, aqueça a margarina restante. Junte o presunto e a ervilha. Refogue demoradamente.
  • 3. Acrescente o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • 4. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o Arroz Camil, refogando bem até que todos os grãos estejam bem envolvidos pela gordura. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o arroz estar cozido e "al dente".
  • 5. Acrescente ao arroz a mistura de presunto e ervilha e o ovo reservados. Misture bem.
  • 6. Sirva o Arroz Biro-Biro salpicado de batata palha.
  • 7. Variação:
  • 8. Substitua o presunto por lingüiça calabresa moída e frita.

Tempo de preparo:

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