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Arroz branco com lombo salgado, á minha moda

Especial Verão

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Arroz branco com lombo salgado, á minha moda

Ingredientes

  • Lombo salgado

  • 400 gr de lombo salgado cortado em cubinhos

  • 01 folha de louro 01 dente de alho fatiado

  • 1/2 cebola cortada em rodelas

  • 50 ml de cachaça de alambique, envelhecida

  • pimenta calabreza, a gosto

  • 02 cravos da índia

  • cominho a gosto

  • 100 ml de água

  • Arroz

  • 02 xícaras de arroz

  • 04 xícaras de água fervendo

  • 01 dente de alho

  • 1/2 cebola batidinha

  • cheiro verde

  • óleo de milho, o quanto baste

  • sal

Ingredientes

  • 1. Lombo:
  • 2. - Lave o lombo em água corrente e retire o excesso de sal
  • 3. - Corte em cubinhos
  • 4. - Deixe de molho para dessalgar, trocando a água
  • 5. - Coloque em uma panela a água, os cubinhos de lombo, o cravo da índia, as rodelas de cebola, o alho, o louro e a pimenta calabreza.
  • 6. - Deixe cozinhar em fogo médio, até os cubinhos de lombo ficarem macios.
  • 7. - Caso a água esteja secando ir completando
  • 8. - Quando os cubinhos de lombo estiverem macios, colocar o cominho e a cachaça.
  • 9. - Deixar apurar em fogo baixo
  • 10. - Reserve o lombo
  • 11. - O líquido que sobrar, será aproveitado no arroz
  • 12. Arroz
  • 13. - Em uma panela refogar o alho e a cebola
  • 14. - Colocar o arroz para fritar por 20 segundos
  • 15. - Adicionar a água fervendo
  • 16. - Deixar cozinhar por 02 minutos
  • 17. - Acrescentar o lombo e imcorporar o líquido em que o lombo foi preparado
  • 18. - Misturar levemente com uma colher de pau
  • 19. - Acertar o sal
  • 20. - Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar.
  • 21. - Quando a água estiver quase secando incorporar a salsa e cebolinha
  • 22. - Desligar o fogo
  • 23. - Tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos
  • 24. Acompanhamento - Purê de inhame ou de cenoura

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lombo:
  • 2. - Lave o lombo em água corrente e retire o excesso de sal
  • 3. - Corte em cubinhos
  • 4. - Deixe de molho para dessalgar, trocando a água
  • 5. - Coloque em uma panela a água, os cubinhos de lombo, o cravo da índia, as rodelas de cebola, o alho, o louro e a pimenta calabreza.
  • 6. - Deixe cozinhar em fogo médio, até os cubinhos de lombo ficarem macios.
  • 7. - Caso a água esteja secando ir completando
  • 8. - Quando os cubinhos de lombo estiverem macios, colocar o cominho e a cachaça.
  • 9. - Deixar apurar em fogo baixo
  • 10. - Reserve o lombo
  • 11. - O líquido que sobrar, será aproveitado no arroz
  • 12. Arroz
  • 13. - Em uma panela refogar o alho e a cebola
  • 14. - Colocar o arroz para fritar por 20 segundos
  • 15. - Adicionar a água fervendo
  • 16. - Deixar cozinhar por 02 minutos
  • 17. - Acrescentar o lombo e imcorporar o líquido em que o lombo foi preparado
  • 18. - Misturar levemente com uma colher de pau
  • 19. - Acertar o sal
  • 20. - Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar.
  • 21. - Quando a água estiver quase secando incorporar a salsa e cebolinha
  • 22. - Desligar o fogo
  • 23. - Tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos
  • 24. Acompanhamento - Purê de inhame ou de cenoura

Tempo de preparo:

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