1

Arroz Branco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem o arroz.
  • 2. Deixe secar, antes de prepará-lo.
  • 3. Coloque a água para ferver.
  • 4. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
  • 5. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  • 6. Junte o alho.
  • 7. Refogue um pouco.
  • 8. Junte a cebola.
  • 9. Mexa e deixe dourar levemente ou até que a cebola esteja transparente.
  • 10. Junte o arroz ao refogado.
  • 11. Mexa bem até que esteja seco. Vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
  • 12. Adicione a água fervente e o sal.
  • 13. Espere ferver novamente, tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
  • 14. Após 5 minutos, tampe a panela.
  • 15. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado.
  • 16. Destampe parcialmente a panela.
  • 17. Mantenha no fogo até que esteja praticamente seco.
  • 18. Desligue o fogo e deixe acabar de secar sozinho.
  • 19. Passe um garfo em toda a panela, para que o arroz fique mais soltinho.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: