1

Arroz Branco Simples

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz Branco Simples

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola média picada

  • arroz (duas partes de água para uma de arroz)

  • caldo de galinha

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Refogue a cebola picada em um pouco de óleo.
  • 2. Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue por alguns minutos para envolver os grãos de arroz com óleo.
  • 3. Adicione o caldo de galinha, a água e leve ao fogo até ferver.
  • 4. Quando ferver, adicione ao arroz.
  • 5. Mexa um pouco.
  • 6. Tampe a panela e abaixe o fogo ao mínimo.
  • 7. Observe a saída de vapor da panela.
  • 8. Ela indica se ainda existe água no cozimento.
  • 9. Caso pare de sair vapor, retire a tampa e experimente o ponto do arroz.
  • 10. Se ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água fervente para completar o cozimento.
  • 11. Assim que o vapor terminar apague o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 5 minutos.
  • 12. Depois é só soltar o arroz com a ajuda de um garfo.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue a cebola picada em um pouco de óleo.
  • 2. Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue por alguns minutos para envolver os grãos de arroz com óleo.
  • 3. Adicione o caldo de galinha, a água e leve ao fogo até ferver.
  • 4. Quando ferver, adicione ao arroz.
  • 5. Mexa um pouco.
  • 6. Tampe a panela e abaixe o fogo ao mínimo.
  • 7. Observe a saída de vapor da panela.
  • 8. Ela indica se ainda existe água no cozimento.
  • 9. Caso pare de sair vapor, retire a tampa e experimente o ponto do arroz.
  • 10. Se ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água fervente para completar o cozimento.
  • 11. Assim que o vapor terminar apague o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 5 minutos.
  • 12. Depois é só soltar o arroz com a ajuda de um garfo.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: