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Arroz camponês

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogado:
  • 2. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue, demoradamente, o Bacon Aurora cortado em pedaços médios, as Lingüiças Aurora inteiras, o Lombo Aurora cortado em pedaços médios e as Costelinhas Aurora.
  • 3. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte os tomates, as cenouras, o amarrado de ervas e a água. Tempere com sal se for necessário. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até as lingüiças e a carne ficarem macias e as cenouras "al dente" (cerca de 20 minutos). Retire do fogo.
  • 4. Coe o caldo e reserve cerca de 4 xícaras (chá). Elimine o amarrado de ervas. Corte as lingüiças em rodelas . Reserve.
  • 5. Arroz:
  • 6. Numa panela grande (de preferência, de ferro), aqueça o óleo. Junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada. Junte o arroz e refogue bem até os grãos ficarem bem envolvidos pela gordura.
  • 7. Acrescente o caldo reservado, as carnes e a cenoura.
  • 8. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, até aparecerem os furinhos na superfície do arroz. Junte a salsinha e cubra o arroz com as folhas de repolho rasgadas.
  • 9. Desligue o fogo e termine o cozimento no próprio vapor até o arroz ficar macio, mas úmido.
  • 10. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

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