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Arroz carreteiro

Especial Verão

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Arroz carreteiro

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cru

  • 300 gramas de salsicha vegetal defumada cortadas em rodelas

  • 1 xícara de PVT grande e escuro (seco)

  • 2 tomates picados sem pele e sem semente

  • 2 colheres de (sopa) de óleo de girassol

  • 100 gramas de tofu defumado picado

  • 1 colher de (chá) de cominho

  • 1 pitada de pimenta do reino

  • 1 colher de (sopa) de shoyu

  • ½ pimentão verde picado

  • ½ pimentão vermelho picado

  • Salsa picada, sal e pimenta

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola pequena

Ingredientes

  • 1. Na panela de pressão, frite com o óleo o alho e a cebola. Acrescente a PVT seco e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e shoyu. Cubra com 1 litro de água e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos. A PVT ficará macia e fácil de desfiar. Se quiser mais escura, coloque uma colher de (sopa) de cevada solúvel na água para o cozimento. Deixe esfriar, desfie e reserve. Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol, acrescente os pimentões, a PVT desfiada e a salsicha. Misture bem. Acrescente o arroz cru e misture. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Adicione água fervente até passar um pouco do nível do arroz. Misture e deixe cozinhar em fogo brando. Quando o nível da água abaixar, acrescente mais ½ xícara de água fria, tampe e reduza o fogo ao mínimo. Assim que secar, desligue o fogo e mantenha tampado por mais 5 minutos antes de servir. Abra a panela, solte o arroz e salpique com a salsa picada. Sirva imediatamente.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Na panela de pressão, frite com o óleo o alho e a cebola. Acrescente a PVT seco e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e shoyu. Cubra com 1 litro de água e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos. A PVT ficará macia e fácil de desfiar. Se quiser mais escura, coloque uma colher de (sopa) de cevada solúvel na água para o cozimento. Deixe esfriar, desfie e reserve. Refogue o alho e a cebola no óleo de girassol, acrescente os pimentões, a PVT desfiada e a salsicha. Misture bem. Acrescente o arroz cru e misture. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Adicione água fervente até passar um pouco do nível do arroz. Misture e deixe cozinhar em fogo brando. Quando o nível da água abaixar, acrescente mais ½ xícara de água fria, tampe e reduza o fogo ao mínimo. Assim que secar, desligue o fogo e mantenha tampado por mais 5 minutos antes de servir. Abra a panela, solte o arroz e salpique com a salsa picada. Sirva imediatamente.

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