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Arroz com Bacon e Passas

Especial Verão

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Arroz com Bacon e Passas

Ingredientes

  • Bacon em Cubos Sadia (140g)

  • 1 cebola média, picada

  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

  • sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de uvas-passas (120g)

  • 2 talos de cebolinha verde, picados

Ingredientes

  • 1. Coloque o bacon numa panela grande e frite-o em fogo baixo, na gordura que se desprende, até ficar crocante. Retire os cubinhos com uma escumadeira, escorra-os em papel absorvente e reserve.
  • 2. Refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente, junte o arroz e misture bem. Despeje sobre o arroz 8 xícaras (chá) de água quente, espere retomar a fervura e abaixe o fogo, cozinhando com a panela semitampada por cerca de 10 minutos, ou até que a água comece a secar. Acrescente as passas e termine o cozimento a fogo bem baixo. Desligue o fogo, mantendo a panela tampada por mais 5 minutos.
  • 3. Passe o arroz para uma travessa, misture o bacon reservado e polvilhe a cebolinha verde.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o bacon numa panela grande e frite-o em fogo baixo, na gordura que se desprende, até ficar crocante. Retire os cubinhos com uma escumadeira, escorra-os em papel absorvente e reserve.
  • 2. Refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente, junte o arroz e misture bem. Despeje sobre o arroz 8 xícaras (chá) de água quente, espere retomar a fervura e abaixe o fogo, cozinhando com a panela semitampada por cerca de 10 minutos, ou até que a água comece a secar. Acrescente as passas e termine o cozimento a fogo bem baixo. Desligue o fogo, mantendo a panela tampada por mais 5 minutos.
  • 3. Passe o arroz para uma travessa, misture o bacon reservado e polvilhe a cebolinha verde.

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