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Arroz Com Camarao E Vinagreira:

Especial Verão

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Arroz Com Camarao E Vinagreira:

Ingredientes

  • Rendimento: 4 a 5 porçoes.

  • Tempo de Preparo: 20 minutos.

  • Tempo de Cozimento: 20 minutos.

  • 1 xicara de cha de escarola ou vinagreira, em fatias finas (100g)

  • 4 colheres de sopa de vinagre (60ml)

  • 1 1/2 xicara de cha de camarao seco, limpo e demolhado (200g)

  • 3 colheres de sopa de oleo (45ml)

  • 1 cebola pequena picada (60g)

  • 2 dentes de alho amassados (4g)

  • 2 colheres de sopa de pimentao verde picado (10g)

  • 1 folha de louro

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada (15g)

  • 1 colher de sopa de coentro picado (10g)

  • 1 xicara de cha de arroz (20g)

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, junte a escarola e metade do vinagre.
  • 2. Deixe marinando por cerca de 20 minutos.
  • 3. Num prato coloque os camroes e regue com o vinagre restante.
  • 4. Enquanto isso, numa panela, aqueça o oleo e doure ai a cebola e o alho.
  • 5. Junte os camaroes, o pimentao, e o louro, refogue bem.
  • 6. Acrescente a cebolinha, o coentro, o arroz e a escarola escorrida.
  • 7. Junte 2 xicaras de cha de agua fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada ate o arroz secar e ficar cozido (junte na agua fervente se for necessario).
  • 8. Dicas:
  • 9. 200g de camarao seco e limpo, corresponde a 150g de camarao seco com cabeça e rabo.
  • 10. Como o camarao ja e salgado, muitas vezes nao e necessario acrescentar mais sal à preparaçao.
  • 11. Variaçao:
  • 12. Substitua o camarao seco por camarao fresco.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, junte a escarola e metade do vinagre.
  • 2. Deixe marinando por cerca de 20 minutos.
  • 3. Num prato coloque os camroes e regue com o vinagre restante.
  • 4. Enquanto isso, numa panela, aqueça o oleo e doure ai a cebola e o alho.
  • 5. Junte os camaroes, o pimentao, e o louro, refogue bem.
  • 6. Acrescente a cebolinha, o coentro, o arroz e a escarola escorrida.
  • 7. Junte 2 xicaras de cha de agua fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada ate o arroz secar e ficar cozido (junte na agua fervente se for necessario).
  • 8. Dicas:
  • 9. 200g de camarao seco e limpo, corresponde a 150g de camarao seco com cabeça e rabo.
  • 10. Como o camarao ja e salgado, muitas vezes nao e necessario acrescentar mais sal à preparaçao.
  • 11. Variaçao:
  • 12. Substitua o camarao seco por camarao fresco.

Tempo de preparo:

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