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Arroz com Camarões e Palmitos

Especial Verão

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Arroz com Camarões e Palmitos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz

  • 1 kg camarão rosa

  • 1/2 unidade de cebola

  • 2 unidades de tomate

  • 1 vidro de palmito

  • azeite a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino preta a gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe e descasque os camarões. Reserve.
  • 2. Lave bem as cascas dos camarões e leve para ferver por cerca de 15 minutos em abundante água, formando um caldo (vá eliminando a espuma que se forma durante a fervura).
  • 3. Numa panela, esquente o azeite e junte o camarão.
  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue até começar a ficar rosado. Reserve.
  • 5. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho. Frite até dourar levemente. Acrescente o arroz lavado e refogue um pouco.
  • 6. Junte o tomate, o palmito e misture. Adicione o caldo de camarão coado (2 medidas de caldo para 1 de arroz). Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 18 minutos.
  • 7. Quando passar 10 minutos do cozimento, junte os camarões reservados (e alguns inteiros para decoração).
  • 8. Tampe novamente e deixe terminar de cozinhar.
  • 9. Sirva em seguida, decorado com os camarões inteiros.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe e descasque os camarões. Reserve.
  • 2. Lave bem as cascas dos camarões e leve para ferver por cerca de 15 minutos em abundante água, formando um caldo (vá eliminando a espuma que se forma durante a fervura).
  • 3. Numa panela, esquente o azeite e junte o camarão.
  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue até começar a ficar rosado. Reserve.
  • 5. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho. Frite até dourar levemente. Acrescente o arroz lavado e refogue um pouco.
  • 6. Junte o tomate, o palmito e misture. Adicione o caldo de camarão coado (2 medidas de caldo para 1 de arroz). Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 18 minutos.
  • 7. Quando passar 10 minutos do cozimento, junte os camarões reservados (e alguns inteiros para decoração).
  • 8. Tampe novamente e deixe terminar de cozinhar.
  • 9. Sirva em seguida, decorado com os camarões inteiros.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Fui muito elogiado devido a esse delicioso prato. Preparei este arroz e como principal um peixe com creme de queijo. A combinação ficou perfeita. Parabéns pela maravilhosa receita. Eu tenho indicado para todos.

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