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Arroz com Caranguejo

Especial Verão
Arroz com Caranguejo

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Arroz com Caranguejo

Ingredientes

  • 250 g de carne de caranguejo, limpa

  • 1 cebola grande picada

  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

  • 1 colher ( sopa) de extrato de tomate

  • 2 dentes de alho amassados

  • sal a gosto

  • 1 e meia colher ( sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 colheres( sopa) de óleo

  • 1 xícara ( chá ) de arroz camil tipo 1 ( 200g)

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, coloque a carne de caranguejo, metade da cebola, os tomates, o extrato de tomate, o alho e sal a gosto. Misture até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • 2. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a mistura de caranguejo. Refogue em fogo
  • 3. brando, por cerca de 20 minutos ou até a carne estar cozida.
  • 4. Enquanto isso, numa panela aqueça o óleo e doure ai levemente o restante da cebola.
  • 5. Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos estarem envolvidos pela gordura.
  • 6. Acrescente 2 xicaras ( chá ) de água fervente e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o arroz começar secar.
  • 7. Retire do fogo, junte o refogado de caranguejo, tampe a panela e deixe descansar até o liquido
  • 8. secar totalmente.
  • 9. Sirva em seguida.
  • 10. Variação: Acarne de caranguejo pode ser substituída por carne de siri.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, coloque a carne de caranguejo, metade da cebola, os tomates, o extrato de tomate, o alho e sal a gosto. Misture até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • 2. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a mistura de caranguejo. Refogue em fogo
  • 3. brando, por cerca de 20 minutos ou até a carne estar cozida.
  • 4. Enquanto isso, numa panela aqueça o óleo e doure ai levemente o restante da cebola.
  • 5. Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos estarem envolvidos pela gordura.
  • 6. Acrescente 2 xicaras ( chá ) de água fervente e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o arroz começar secar.
  • 7. Retire do fogo, junte o refogado de caranguejo, tampe a panela e deixe descansar até o liquido
  • 8. secar totalmente.
  • 9. Sirva em seguida.
  • 10. Variação: Acarne de caranguejo pode ser substituída por carne de siri.

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