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Arroz com Carne Moída

Especial Verão
Arroz com Carne Moída

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Arroz com Carne Moída

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carne bovina moída

  • 1 colher (sopa) de óleo canola

  • 1 cebola (pequena) branca ralada ou picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas

  • 1 colher (chá) rasa de sal (a gosto)

  • Quanto baste de molho de tomate

  • 1 colher (chá) de orégano

  • Outros temperos a gosto

  • Para decorar:

  • Brocolis cozida, azeitonas pretas e salsinhas.

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 2 colheres (sopa) de óleo canola

  • 1 colher (sobremesa) rasa de tempero caseiro pronto, sem sal com cebola e alho processados

  • Água o suficiente para o cozimento do arroz.

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, colocar o óleo, os temperos para refogar, e a carne moída. Acrescentar a cebola picada, cebolinha verde e salsa, os outros temperos, e sal.
  • 2. Refogar um pouco e em seguida colocar o molho de tomates.
  • 3. Colocar água o suficiente para cozinhar aproximadamente uns 7 a 10 minutos.
  • 4. Servir o arroz com carne moída e salada de alface com tomates.
  • 5. Pode-se fazer também com carne moída de frango ou de peru, para quem não come carne bovina.
  • 6. Decorar com brócolis cozida, azeitonas pretas e salsinha.

Arroz

  • 1. Colocar em uma panela de fundo grosso, ou panela elétrica o óleo, os tempero e refogar, fritar até que fique bem seco e solto.
  • 2. Colocar água na quantidade que cubra o arroz. Quando secar, colocar mais água que não ultrapasse a altura do arroz, dentro da panela.
  • 3. A segunda água é importante, pois deixa o arroz soltinho. A água pode ser quente ou fria. A quantidade de água é só até que o arroz cozinhe. Não colocar muita água, pois fica empapado. O ponto certo você consegue treinando, e observando o cozimento do arroz, pois temos arroz novo, que exige menos água, e o arroz mais velho que exige mais água para o cozimento.
  • 4. Quando a água secar, desligar o fogo. Eu uso panela elétrica para cozinhar arroz, seguindo as etapas explicadas acima.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Arroz


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, colocar o óleo, os temperos para refogar, e a carne moída. Acrescentar a cebola picada, cebolinha verde e salsa, os outros temperos, e sal.
  • 2. Refogar um pouco e em seguida colocar o molho de tomates.
  • 3. Colocar água o suficiente para cozinhar aproximadamente uns 7 a 10 minutos.
  • 4. Servir o arroz com carne moída e salada de alface com tomates.
  • 5. Pode-se fazer também com carne moída de frango ou de peru, para quem não come carne bovina.
  • 6. Decorar com brócolis cozida, azeitonas pretas e salsinha.

Arroz

  • 1. Colocar em uma panela de fundo grosso, ou panela elétrica o óleo, os tempero e refogar, fritar até que fique bem seco e solto.
  • 2. Colocar água na quantidade que cubra o arroz. Quando secar, colocar mais água que não ultrapasse a altura do arroz, dentro da panela.
  • 3. A segunda água é importante, pois deixa o arroz soltinho. A água pode ser quente ou fria. A quantidade de água é só até que o arroz cozinhe. Não colocar muita água, pois fica empapado. O ponto certo você consegue treinando, e observando o cozimento do arroz, pois temos arroz novo, que exige menos água, e o arroz mais velho que exige mais água para o cozimento.
  • 4. Quando a água secar, desligar o fogo. Eu uso panela elétrica para cozinhar arroz, seguindo as etapas explicadas acima.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (3)

Eu sozinho sem a cozinheira de toda uma vida! Deu certo

e muito legal

Uma ótima receita me ajudou muitoooooo....

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