Arroz com Carne Seca e Couve
0
2h7
4 porções
Valor nutricional
310,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes.
2. No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
3. Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne.
4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne-seca, a couve e o arroz. Refogue por 3 minutos.
5. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.
6. Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos.
7. Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida
8. Variação: Experimente juntar ao refogado 2 colheres (sopa) de bacon picado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: