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Arroz com carne seca e couve

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes.
  • 2. No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
  • 3. Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne.
  • 4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne-seca, a couve e o arroz. Refogue por 3 minutos.
  • 5. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.
  • 6. Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos.
  • 7. Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida
  • 8. Variação: Experimente juntar ao refogado 2 colheres (sopa) de bacon picado.

Tempo de preparo:

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