Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz com Carne Seca e Couve

Arroz com Carne Seca e Couve

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,40

Informação nutricional

Valor nutricional

310,02 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 09/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes.

  • 2. No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.

  • 3. Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne.

  • 4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a carne-seca, a couve e o arroz. Refogue por 3 minutos.

  • 5. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.

  • 6. Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher. Reserve por 10 minutos.

  • 7. Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida

  • 8. Variação: Experimente juntar ao refogado 2 colheres (sopa) de bacon picado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários