1

Arroz com cerveja

Arroz com cerveja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz com cerveja

Ingredientes

  • Rendimento: 8 porções de 195 g

  • Tempo de preparo: 15 minutos (mais 30 minutos de cozimento)

  • Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz . 300 g

  • 1 cebola média . 155 g

  • 3 salsichas grandes . 335 g

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja . 360 ml

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro. 600 ml

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g

  • 100 g de azeitonas verdes sem caroços e picadas

  • 1 colher (sopa) de sal . 12 g

Ingredientes

  • 1. Lave o arroz até não escorrer mais água branca. Coloque em uma peneira e reserve.
  • 2. Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos. Corte as salsichas em rodelas finas. Reserve.
  • 3. Coloque a cerveja e o caldo de carne em uma panela e leve ao fogo para ferve.
  • 4. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e as salsichas. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  • 5. Despeje a cerveja com o caldo de carne, o sal, misture e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar 30 por minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.
  • 6. Valor nutricional por porção
  • 7. 370 calorias; 35 g de carboidratos; 8 g de proteínas; 20,5 g de gorduras totais (5,5 g de saturada; 11,5 g de monoinsaturada; e 2 g de poliinsaturada); 21 mg de colesterol; 1 g de fibras; 2,5 mg de ferro; e 40 mg de cálcio.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o arroz até não escorrer mais água branca. Coloque em uma peneira e reserve.
  • 2. Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos. Corte as salsichas em rodelas finas. Reserve.
  • 3. Coloque a cerveja e o caldo de carne em uma panela e leve ao fogo para ferve.
  • 4. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e as salsichas. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
  • 5. Despeje a cerveja com o caldo de carne, o sal, misture e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar 30 por minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.
  • 6. Valor nutricional por porção
  • 7. 370 calorias; 35 g de carboidratos; 8 g de proteínas; 20,5 g de gorduras totais (5,5 g de saturada; 11,5 g de monoinsaturada; e 2 g de poliinsaturada); 21 mg de colesterol; 1 g de fibras; 2,5 mg de ferro; e 40 mg de cálcio.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: