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Arroz com coco e limão

Especial Verão
Arroz com coco e limão

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Arroz com coco e limão

Ingredientes

  • 1 xicara de arroz branco de grao comprido

  • 2 xicaras de agua

  • 1 colherzinha de sal

  • ½ colherzinha de curcuma ( pó amarelo)

  • 3 colheres de sopa de ghee o óleo vegetal

  • ½ xicaras de nozes cortadas pela metade

  • 1 colherzinha de semente de mostrada

  • 1 ½ colherzinha de ervilhas partidas pela metade

  • 1/3 xicara de limao natural o suco de limao

  • 3 colheres de cheiro verde o salsinha picadinha

  • ¼ xicara de coco verde ralado

Ingredientes

  • 1. Ferva a agua com sal e a curcuma numa panela com 2 litros de agua em fogo medio.
  • 2. Esquente o ghee ou o óleo vegetal em fogo baixo em outra panela. Dourar as nozes no ghee. Retira com uma coller e deixar a um lado.
  • 3. Fritar as sementes de mostrada, as ervilhas partidas até que as sementes se rebentem e as ervilhas estejam douradas.
  • 4. Colocar o arroz e fritar por uns 2 minutos até que o arroz esteja mas branco . Coloque a agua fervendo con a curcuma. Mexer e deixar ferver. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos até que o arroz tenha absorvido a agua.
  • 5. Tire o arroz do fogo e deixe com a tampa por mas 5 minutos. Antes de servir o arroz, coloque a nozes, o suco do limao e tambem a ervas aromaticas. Decorar o prato com côco.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva a agua com sal e a curcuma numa panela com 2 litros de agua em fogo medio.
  • 2. Esquente o ghee ou o óleo vegetal em fogo baixo em outra panela. Dourar as nozes no ghee. Retira com uma coller e deixar a um lado.
  • 3. Fritar as sementes de mostrada, as ervilhas partidas até que as sementes se rebentem e as ervilhas estejam douradas.
  • 4. Colocar o arroz e fritar por uns 2 minutos até que o arroz esteja mas branco . Coloque a agua fervendo con a curcuma. Mexer e deixar ferver. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos até que o arroz tenha absorvido a agua.
  • 5. Tire o arroz do fogo e deixe com a tampa por mas 5 minutos. Antes de servir o arroz, coloque a nozes, o suco do limao e tambem a ervas aromaticas. Decorar o prato com côco.

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