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Arroz com Curry e Grão-de-bico Assado

Arroz com Curry e Grão-de-bico Assado

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

1h30

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,44

Informação nutricional

Valor nutricional

421,65 kcal

Nilton Prado

Receita enviada por Nilton Prado

Em 31/10/2015

Grão-de-bico

Arroz

Grão-de-bico

  • 1. Preaqueça o forno a 200 °c (temperatura média).

  • 2. Escorra bem o grão-de-bico e coloque numa assadeira antiaderente.

  • 3. Regue com o azeite, polvilhe o cominho em pó e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 4. Chacoalhe a assadeira, de um lado para o outro, para misturar.

  • 5. Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos, chacoalhando a assadeira de vez em quando.

  • 6. Reserve.

Arroz

  • 1. Numa chaleira, leve a água para ferver.

  • 2. Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.

  • 3. Leve ao fogo alto uma panela média com o óleo.

  • 4. Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.

  • 5. Junte o arroz, a folha de louro e o curry e mexa bem para não grudar no fundo da panela.

  • 6. Acrescente a água quente e misture.

  • 7. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada.

  • 8. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.

  • 9. Quando secar, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no próprio vapor.

  • 10. Depois de 3 a 5 minutos, misture o grão-de-bico assado e salpique as amêndoas fatiadas.

  • 11. Sirva a seguir.

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