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Arroz com Curry e Grão-de-bico Assado

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Arroz


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 200 °c (temperatura média).
  • 2. Escorra bem o grão-de-bico e coloque numa assadeira antiaderente.
  • 3. Regue com o azeite, polvilhe o cominho em pó e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 4. Chacoalhe a assadeira, de um lado para o outro, para misturar.
  • 5. Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos, chacoalhando a assadeira de vez em quando.
  • 6. Reserve.

Arroz

  • 1. Numa chaleira, leve a água para ferver.
  • 2. Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  • 3. Leve ao fogo alto uma panela média com o óleo.
  • 4. Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 5. Junte o arroz, a folha de louro e o curry e mexa bem para não grudar no fundo da panela.
  • 6. Acrescente a água quente e misture.
  • 7. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada.
  • 8. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.
  • 9. Quando secar, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no próprio vapor.
  • 10. Depois de 3 a 5 minutos, misture o grão-de-bico assado e salpique as amêndoas fatiadas.
  • 11. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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