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Arroz com guariroba e galinha caipira

Especial Verão
Arroz com guariroba e galinha caipira

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Arroz com guariroba e galinha caipira

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 1,5 kg de arroz

  • 2 galinhas caipiras

  • 1 guariroba de bom tamanho in natura

  • óleo, tempero a gosto

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO:
  • 2. Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
  • 3. Guarde a panela para usar depois
  • 4. Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água
  • 5. Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
  • 6. Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado
  • 7. Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.
  • 8. SE FOR GALINHA E NÃO FRANGO, DÊ UMA COZIDA NA GALINHA ANTES E APROVEITE O CALDO.
  • 9. A FOTO É APENAS DA GUARIROBA REFOGADA.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO:
  • 2. Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
  • 3. Guarde a panela para usar depois
  • 4. Cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos. Em seguida escorrer a água
  • 5. Na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
  • 6. Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado
  • 7. Quando estiver no ponto, servir numa travessa. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.
  • 8. SE FOR GALINHA E NÃO FRANGO, DÊ UMA COZIDA NA GALINHA ANTES E APROVEITE O CALDO.
  • 9. A FOTO É APENAS DA GUARIROBA REFOGADA.

Tempo de preparo:

Comentários (4)

isto é uma delicia

RECEITA NOSSA, MARAVILHOSA.

GUARIROBA, ALIMENTO DO CERRADO GOIANO, TERRA DE MINHA COOKNAUTA PREFERIDA, GRÁCIA MARIA. A GASTRONOMIA GOIANA É UMA DAS MELHORES DO MUNDO.

Palmito amargo, é utilizado frio em saladas ou quente, cozido puro ou misturado com carnes e no famoso empadão goiano. Diferente do palmito comum, a guariroba, ou gueroba, tem uma textura firme. Seu sabor amargo, combina com carne e sabores ácidos, como vinagre ou limão. È O MEU MOMENTO GOIANO COM MINHA COOKNAUTA PREFERIDA GRÁCIA MARIA.

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