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Arroz com legumes

Especial Verão

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Arroz com legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1 cenoura média

  • 1 abobrinha média

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • 1/2 maço pequeno de espinafre

  • sal a gosto

  • molho

  • 1 cebola média

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 folhas de louro

  • 3 cravos-da-índia médios

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó

Ingredientes

  • 1. Lave bem o arroz e escorra bem. Reserve. Lave a cenoura, raspe-a e lave novamente. Corte-a em cubos pequenos. Lave a abrobrinha e corte-a em cubos pequenos. Misture o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal. Coloque no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor. Lave o espinafre, separe as folhas e reserve. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem al dente. Disponha sobre o arroz as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo. Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, até a cebola dourar. Sirva com arroz.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lave bem o arroz e escorra bem. Reserve. Lave a cenoura, raspe-a e lave novamente. Corte-a em cubos pequenos. Lave a abrobrinha e corte-a em cubos pequenos. Misture o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal. Coloque no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor. Lave o espinafre, separe as folhas e reserve. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem al dente. Disponha sobre o arroz as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo. Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, até a cebola dourar. Sirva com arroz.

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