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Arroz com Lentilha à Moda Árabe – Mjadra

Especial Verão

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Arroz com Lentilha à Moda Árabe – Mjadra

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilhas

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 6 xícaras (chá) de água fria

  • 1 cebola grande fatiada em lâminas

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave e escorra as lentilhas. Esquente uma panela média, coloque a lentilha com 3 xícaras (chá) de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.
  • 2. Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto.
  • 3. Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes.
  • 4. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho escuro.
  • 5. Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo, e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite todo sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela.
  • 6. Usando um garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos ingredientes.
  • 7. Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave e escorra as lentilhas. Esquente uma panela média, coloque a lentilha com 3 xícaras (chá) de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.
  • 2. Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto.
  • 3. Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes.
  • 4. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho escuro.
  • 5. Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo, e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite todo sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela.
  • 6. Usando um garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos ingredientes.
  • 7. Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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