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Arroz com lentilha

Especial Verão

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Arroz com lentilha

Ingredientes

  • Arroz com lentilha á moda de boracéia – light

  • Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilhas

  • 1 ½ xícara de chá de arroz

  • parboilizado

  • 4 + 4 xícaras de chá de água

  • 1 colher de sobremesa de tempero completo

  • Tempero árabe a gosto

  • Ingredientes para a finalização

  • 2 cebolas

  • 1 cabeça de alho

  • Preparo

  • Deixe a lentilha de molho, de véspera, em 4

  • xícaras de água

  • Leve a lentilha para cozinhar, na própria água

  • do molho.

  • Acrescente os temperos e o restante da água.

  • Quando ferver, acrescente o arroz.

  • Quando ferver novamente, diminua o fogo, e termine o

  • cozimento em panela semi-tampada, até a água

  • secar.

  • Experimente os grãos, se não estiverem

  • cozidos, acrescente mais uma xícara de chá de

  • água fervente, e espere secar novamente.

  • Apague o fogo, e deixe repousar por 15 minutos.

  • Visualização de Receitas

  • Arroz com Lentilhas (Mudárdara)

  • Receita indicada por: Minas Kuyumjian Neto

  • Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas

  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 4 cebolas grandes picadas de comprido

  • água

  • pimenta síria (Bahar, à venda em muitos

  • supermercados)

  • sal a gosto

  • Modo de Preparo

  • 1) Ferva bastante água. Lave muito bem o arroz e as

  • lentilhas. Ponha o arroz de molho na água fervente em

  • recipiente tampado. Reserve.

  • 2) Ponha as lentilhas numa panela grande, com água

  • até um dedo acima do nível das lentrilhas.

  • Ponha sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.

  • 3) Numa frigideira, frite toda a cebola no azeite, em fogo

  • alto, mexendo sempre, até que a cebola fique muito

  • escura (quase queimada).

  • 4) Retire do fogo e incline a frigideira para que todo o

  • azeite escorra para um lado. Retire o azeite com uma colher

  • e jogue na panela da lentilha. Separe metade da cebola frita

  • e junte às lentilhas. Reserve a cebola restante, sem

  • azeite.

  • 5) Quando a lentilha estiver quase cozida (ainda um pouco

  • dura), escorra o arroz e junte. Mexa bem. Ponha uma pitada

  • de pimenta síria. Coloque água até o

  • nível do arroz com lentilhas. Deixe levantar fervura

  • em fogo alto e depois abaixe o fogo e tampe a panela.

  • Cozinhe até que a água quase seque. Ponha mais

  • um pouco de água fria e deixe cozinhar mais.

  • 6) Vá experimentando um pouquinho da lentilha com o

  • arroz: quando os dois estiverem cozidos, mas ainda durinhos,

  • embrulhe a panela tampada em jornais ou ponha num saco de

  • papel. Deixe descansar por umas 2 horas.

  • 7) Retire a panela do papel, afofe com um garfo grande.

  • Coloque numa travessa larga e baixa. Espalhe por cima a

  • cebola reservada.

  • Ótimo para acompanhar assados de carnes de carneiro

  • ou porco.

  • Dica: a cebola frita em bastante azeite fica com um sabor

  • levemente adocicado e pode ser usada também para

  • enriquecer outros pratos e até omeletes.

  • www.cybercook.com.br

Ingredientes

  • 1. Xxx

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Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Xxx

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