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Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas

Especial Verão

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Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha

  • 1/2 xícara (chá) de lentilhas

  • 20 g de bacon picadinho

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 4 xícaras (chá) de água quente

Cobertura

  • 4 cebolas cortadas em rodelas não muito finas

  • 3 colheres (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Cebolas douradas:

Ingredientes

  • 1. Lentilhas:
  • 2. Escolha a lentilha e deixe por 30 minutos de molho.
  • 3. Numa panela quente doure o bacon.
  • 4. Junte o alho e deixe ficar bem douradinho.
  • 5. Acrescente a lentilha e o arroz e deixe refogar bem.
  • 6. Junte a água e deixe cozinhar até estar macio.

Cobertura

  • 1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as cebolas até dourar.
  • 2. Coloque o mel e deixe caramelizar.
  • 3. Sirva por cima do arroz.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lentilhas:
  • 2. Escolha a lentilha e deixe por 30 minutos de molho.
  • 3. Numa panela quente doure o bacon.
  • 4. Junte o alho e deixe ficar bem douradinho.
  • 5. Acrescente a lentilha e o arroz e deixe refogar bem.
  • 6. Junte a água e deixe cozinhar até estar macio.

Cobertura

  • 1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as cebolas até dourar.
  • 2. Coloque o mel e deixe caramelizar.
  • 3. Sirva por cima do arroz.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (7)

Muito fácil e saboroso.Preparei com caldo de galinha p/a acompanhar o frango que servi junto.

Muito fácil e saboroso.Preparei com caldo de galinha p/a acompanhar o frango que servi junto.

Muito fácil e saboroso.Preparei com caldo de galinha p/a acompanhar o frango que servi junto.

Muito fácil e saboroso.Preparei com caldo de galinha p/a acompanhar o frango que servi junto.

Muito fácil e saboroso.Preparei com caldo de galinha p/a acompanhar o frango que servi junto.

Muito fácil e saboroso.Preparei com caldo de galinha p/a acompanhar o frango que servi junto.

Muito fácil e saboroso.Preparei com caldo de galinha p/a acompanhar o frango que servi junto.

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