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Arroz com lentilhas

Arroz com lentilhas

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  • 2. 2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  • 3. 3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
  • 4. 4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  • 5. 5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
  • 6. 6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  • 7. 7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
  • 8. 8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

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