1

Arroz com Linguiça e Quiabo

Especial Verão
Arroz com Linguiça e Quiabo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz com Linguiça e Quiabo

Ingredientes

  • 250 g de arroz parboilizado

  • 250 g de quiabo fresco

  • 700 g de linguiça toscana

  • 200 g de ervilha

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 cebola grande em Julienne

  • 3 dentes de alho

  • 1 repolho médio em tiras

  • 1 1/2 L de caldo de camarão

  • 1 colher (chá) de açafrão

  • Pimenta branca moída na hora a gosto

  • Pimenta dedo-de-moça para decorar

  • Sal a gosto

  • Salsinha a gosto

Ingredientes

  • 1. Aquecer uma paellera ou frigideira grande com azeite, refogar a linguiça toscana até dourar, juntamente com o alho e a cebola.
  • 2. Acrescentar a ervilha, os pimentões e o repolho. Refogar por alguns minutos e adicionar o arroz juntamente com o caldo de camarão e o açafrão.
  • 3. Temperar com pimenta branca moída na hora, acertar o sal, se necessário.
  • 4. Em outra frigideira grelhar os quiabos cortados ao meio no sentido do comprimento, apenas com sal e azeite. Reservar.
  • 5. Cozinhar o arroz até o ponto "al dente", neste momento apagar o fogo e cobrir com papel alumínio por aproximadamente 5 minutos.
  • 6. Decorar com os quiabos grelhados, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aquecer uma paellera ou frigideira grande com azeite, refogar a linguiça toscana até dourar, juntamente com o alho e a cebola.
  • 2. Acrescentar a ervilha, os pimentões e o repolho. Refogar por alguns minutos e adicionar o arroz juntamente com o caldo de camarão e o açafrão.
  • 3. Temperar com pimenta branca moída na hora, acertar o sal, se necessário.
  • 4. Em outra frigideira grelhar os quiabos cortados ao meio no sentido do comprimento, apenas com sal e azeite. Reservar.
  • 5. Cozinhar o arroz até o ponto "al dente", neste momento apagar o fogo e cobrir com papel alumínio por aproximadamente 5 minutos.
  • 6. Decorar com os quiabos grelhados, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: