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Arroz com manjericão

Especial Verão

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Arroz com manjericão

Ingredientes

  • 1 col. de sopa de azeite borges

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 xic. de arroz

  • 4 xic. de água quente

  • 2 xic. de folhas de manjericão

  • 1/4de xic. de azeite

  • 1 litro de leite

  • 1 E 1/2 XIC. DE CREME DE LEITE

  • 1 col. de sopa de maisena

  • Sal e pimenta a gosto

  • Parmesão a gosto

Ingredientes

  • 1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até dourar.Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela.Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal.Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido.Se necessário, adicone mais água.Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.Misture o leite, o creme de leite, a maisena, o sal e a pimenta.Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigirisamente.Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado.Polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até dourar.Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela.Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal.Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido.Se necessário, adicone mais água.Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.Misture o leite, o creme de leite, a maisena, o sal e a pimenta.Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigirisamente.Junte ao arroz quente e, com uma colher de pau, misture com cuidado.Polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Segui a receita à risca e ficou ótimo, a única observação que faço é que ,após misturar o creme, precisa dar uma "secada" no arroz em fogo baixo e sempre mexendo para ficar mais consistente.

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