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Arroz com palmito

Especial Verão

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Arroz com palmito

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 1 vidro de palmito (500 g) picados (reserve a água)

  • 1 xícara (chá) da própria água do palmito

  • 1 xícara (chá) de água fervente

  • 3 tomates picados

  • 200 g de mussarela cortada em cubos ou ralada

  • Orégano a gosto

  • 1/2 cebola picada (ou tempero pronto)

  • Uma pitada de alho picado

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Refogue em uma panela a cebola e o alho.
  • 2. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco para que ele pegue o sabor da cebola e do alho.
  • 3. A seguir, acrescente a água reservada do palmito e a água fervente.
  • 4. Acerte o sal, espere levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe a panela semi - tampada.
  • 5. Aguarde o seu cozimento.
  • 6. Se a água secar e o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco mais de água quente (1/2 xícara ou mais).
  • 7. Enquanto cozinha o arroz.
  • 8. Pique os tomates, o palmito e a mussarela e reserve.
  • 9. Quando o arroz estiver cozido e ainda com a panela no fogo.
  • 10. Acrescente os tomates, o palmito, a mussarela e o orégano, mexa bem até que o queijo derreta.
  • 11. INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • 12. Sugestão: se ainda sobrou um pouco da água do palmito, pode ser colocada no arroz juntamente com os palmitos, o arroz ficará mais cremoso e saboroso.
  • 13. Sirva ainda quente e bom apetite!.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue em uma panela a cebola e o alho.
  • 2. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco para que ele pegue o sabor da cebola e do alho.
  • 3. A seguir, acrescente a água reservada do palmito e a água fervente.
  • 4. Acerte o sal, espere levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe a panela semi - tampada.
  • 5. Aguarde o seu cozimento.
  • 6. Se a água secar e o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco mais de água quente (1/2 xícara ou mais).
  • 7. Enquanto cozinha o arroz.
  • 8. Pique os tomates, o palmito e a mussarela e reserve.
  • 9. Quando o arroz estiver cozido e ainda com a panela no fogo.
  • 10. Acrescente os tomates, o palmito, a mussarela e o orégano, mexa bem até que o queijo derreta.
  • 11. INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  • 12. Sugestão: se ainda sobrou um pouco da água do palmito, pode ser colocada no arroz juntamente com os palmitos, o arroz ficará mais cremoso e saboroso.
  • 13. Sirva ainda quente e bom apetite!.

Tempo de preparo:

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