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Arroz com pato

Especial Verão

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Arroz com pato

Ingredientes

  • Origem:Peru

  • Suco de 2 limões;

  • Cominho sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 pato (de 1 e 1/2 a 2 kg) cortado em pedaços;

  • 2 colheres (sopa) de óleo;

  • 1 copo de cerveja clara;

  • 2 xícaras de arroz;

  • 1 xícara de ervilhas frescas cozidas (ou de lata);

  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (ou uma de salsa e uma de óregano).

Ingredientes

  • 1. Misture num recipiente o suco de limão com o cominho, sal e pimenta. Esfregue bem o pato com a mistura. Cubra com papel- alumínio e deixe tomar gosto, cerca de 3 horas, à temperatura ambiente. Aqueça o óleo numa panela, e doure bem o pato. Tire o excesso de gordura e junte a com a cerveja. Cozinhe até que a carne fique macia. Retire os pedaços de pato e conserve quente. Cozinhe o arroz no líquido de cocção do pato. Se for necessário, acrescente um ouco mais de água. Junte as ervilhas, o coentro e prove o sal e a pimenta. Para servir, coloque o arroz no centro de uma travessa redonda e ponha os pedaços de pato em volta.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture num recipiente o suco de limão com o cominho, sal e pimenta. Esfregue bem o pato com a mistura. Cubra com papel- alumínio e deixe tomar gosto, cerca de 3 horas, à temperatura ambiente. Aqueça o óleo numa panela, e doure bem o pato. Tire o excesso de gordura e junte a com a cerveja. Cozinhe até que a carne fique macia. Retire os pedaços de pato e conserve quente. Cozinhe o arroz no líquido de cocção do pato. Se for necessário, acrescente um ouco mais de água. Junte as ervilhas, o coentro e prove o sal e a pimenta. Para servir, coloque o arroz no centro de uma travessa redonda e ponha os pedaços de pato em volta.

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