1

Arroz com Pequi e Linguiça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o azeite na panela.
  • 2. Acrescente o bacon e refogue.
  • 3. Junte a cebola e deixe dourar.
  • 4. Adicione o alho picado, a linguiça, o pequi (em lascas ou o caroço), a pimenta a gosto, e mexa por algum tempo, até que o pequi libere o óleo dele.
  • 5. Acrescente o tablete de caldo de carne, a cúrcuma, e água suficiente para cobrir tudo.
  • 6. Misture bem até o tablete estar dissolvido por completo.
  • 7. Feche a panela e deixe cozinhando por 20 minutos, sempre observando a quantidade de água.
  • 8. Se for usar, adicione os 4 dentes de alho inteiros.
  • 9. Após 20 minutos acrescente o arroz.
  • 10. Assim que começar a ferver, abaixe para fogo médio e deixe a panela semi tampada.
  • 11. Quando começar a secar confira se o arroz está no ponto.
  • 12. Se ainda não estiver, acrescente mais um pouco de água.
  • 13. Sirva com cebolinha ou cheiro verde por cima.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: