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Arroz com pequi

Especial Verão

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Arroz com pequi

Ingredientes

  • # 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco

  • # 1/2 litro de pequi lavado

  • # 2 dentes de alho espremidos

  • # 1 cebola grande picada

  • # 2 xícaras de chá de arroz

  • # 4 xícaras de chá de água quente

  • # Sal a gosto

  • # Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto

  • # Salsinha, cebolinha picada a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
  • 2. 2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
  • 3. 3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
  • 4. 4. Junte a água e o sal
  • 5. 5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • 6. 6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
  • 2. 2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
  • 3. 3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
  • 4. 4. Junte a água e o sal
  • 5. 5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • 6. 6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta

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