1

Arroz com polvo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1ª ETAPA:
  • 2. • Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em uma panela de pressão com dois litros de água e uma cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40 minutos;
  • 3. • Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia;
  • 4. • Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e reserve.
  • 5. 2ª ETAPA:
  • 6. • Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um pouco de água;
  • 7. • Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos, para engrossar o caldo;
  • 8. • Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia, acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture bem devagar;
  • 9. • Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio, por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e dar liga.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: