1

Arroz Cremoso à Moda do Minho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo o leite juntamente com as cascas de limão (sem a parte branca).
  • 2. Quando começar a ferver, adicione o arroz lavado e o açúcar.
  • 3. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até o arroz ficar muito macio.
  • 4. Tempere com uma pitada de sal.
  • 5. Numa tigela, bata as gemas com um pouco de leite frio.
  • 6. Retire o arroz do fogo e acrescente a gemada em colheradas, mexendo sempre e tendo o cuidado para não talhar as gemas.
  • 7. Leve novamente ao fogo e apure até engrossar, sem deixar ferver.
  • 8. Fora do fogo adicione as claras batidas em neve.
  • 9. Misture muito bem, mas delicadamente.
  • 10. Coloque o doce em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe com canela.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: