1

Arroz Cremoso de Forno com Espinafre

Especial Verão
Arroz Cremoso de Forno com Espinafre

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue o alho levemente em um pouco de óleo ou azeite.
  • 2. Acrescente o arroz e deixe fritar também.
  • 3. Entre com o caldo de legumes, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, o tempo de secar o caldo e deixar o arroz quase cozido. Ele precisa ficar ainda firme, "al dente", como dizem os italianos.
  • 4. Desligue o fogo e é o momento de entrar com as folhas do espinafre, bem lavadas. Misture delicadamente as folhas no arroz bem quente até que o espinafre diminua de volume, fique completamente integrado ao arroz. Tampe a panela e prepare o molho de queijo.
  • 5. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o azeite e o queijo picado.
  • 6. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar. Fogo baixo e paciência para não queimar o molho de queijo.
  • 7. Agora é o momento de misturar o arroz com espinafre ao molho de queijo. Em uma forma ou refratário previamente untado com óleo, arrume o arroz com espinafre e junte o molho de queijo. Misture bem. Com uma colher arrume na forma e distribua o queijo ralado por cima.
  • 8. Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 20 minutos ou até dourar o queijo.
  • 9. Sirva em seguida como uma prato único acompanhado de salada ou então como acompanhamento para carnes e peixes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

FIZ EM CASA E ADORAMOS! JÁ AMO ESPINAFRE E A COMBINAÇÃO FICOU ÓTIMA! NÃO PRECISOU NEM DE ACOMPANHAMENTO! MUITO BOM! PREPARO RÁPIDO E FÁCIL E NÃO MUDEI NADA NA RECEITA.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: