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Arroz de 8 Camadas

Especial Verão

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Arroz de 8 Camadas

Ingredientes

  • 200g de bacon picado

  • 3 copos de água quente

  • 2 copos de arroz cru

  • 2 cebolas médias picadas

  • 1 lata de ervilha escorrida

  • 500g de carne moída

  • 1 lata de milho verde escorrida

  • 300g de queijo mussarela ralado grosso

  • azeite

Ingredientes

  • 1. Coloque um pouco de óleo ou azeite em uma panela e frite rapidamente a carne moída.
  • 2. Reserve.
  • 3. Doure o bacon e reserve.
  • 4. Escorra as latas de milho verde e ervilha.
  • 5. Unte um refratário retangular com um pouco de azeite.
  • 6. Coloque a primeira camada de arroz cru, espalhando bem.
  • 7. Faça a segunda camada com as cebolas picadas.
  • 8. A terceira camada são as latas de milho verde e de ervilha.
  • 9. Em seguida coloque o refogado de carne moída (quarta camada).
  • 10. A quinta camada será de arroz cru, bem espalhado.
  • 11. Para a sexta camada distribua a mussarela ralada.
  • 12. A última camada será de bacon.
  • 13. Acrescente a água fervente sobre todos os ingredientes, com cuidado.
  • 14. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 50 minutos, a 180°C.
  • 15. Obs: quando colocar a água fervente no refratário, com ajuda de um garfo faça algumas aberturas no meio dos ingredientes, para que a água chegue até o fundo da vasilha.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque um pouco de óleo ou azeite em uma panela e frite rapidamente a carne moída.
  • 2. Reserve.
  • 3. Doure o bacon e reserve.
  • 4. Escorra as latas de milho verde e ervilha.
  • 5. Unte um refratário retangular com um pouco de azeite.
  • 6. Coloque a primeira camada de arroz cru, espalhando bem.
  • 7. Faça a segunda camada com as cebolas picadas.
  • 8. A terceira camada são as latas de milho verde e de ervilha.
  • 9. Em seguida coloque o refogado de carne moída (quarta camada).
  • 10. A quinta camada será de arroz cru, bem espalhado.
  • 11. Para a sexta camada distribua a mussarela ralada.
  • 12. A última camada será de bacon.
  • 13. Acrescente a água fervente sobre todos os ingredientes, com cuidado.
  • 14. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 50 minutos, a 180°C.
  • 15. Obs: quando colocar a água fervente no refratário, com ajuda de um garfo faça algumas aberturas no meio dos ingredientes, para que a água chegue até o fundo da vasilha.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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